Четверг, 19.09.2019, 20:49
Приветствую Вас Гость | RSS

Блог Ахметова Александра

Блог


12:16
Что такое острый гастрит?

Острый гастрит - очень распространённое и очень неприятное заболевание, которое поражает людей всех возрастов. Боль в области желудка, тошнота, отрыжка - вот основные симптомы этого заболевания. Однако при правильном подходе к лечению от гастрита можно довольно быстро избавиться.
Виды острого гастрита.

Meds


Под термином «острый приступ гастрита» скрывается не одно, а сразу несколько заболеваний. И об этом стоит помнить.
Чаще всего встречается так называемый катаральный гастрит, который в народе называется простой гастрит. Возникает простой гастрит тогда, когда человек начинает неправильно питаться или происходит пищевое отравление. Характеризуется болью в левом подреберье, отрыжкой, повышенной температурой, а вот рвота при простом гастрите явление крайне редкое. Катаральный гастрит является, пожалуй, самым простым видом из всех видов гастрита. После того, как контакт раздражённой стенки желудка и того или иного раздражителя закончится, заболевание проходит без всяких последствий.
Фибринозный гастрит - это следствие отравления сильными кислотами или сулемой. Очень часто фибринозный гастрит возникает при самых разных инфекционных заболеваниях, особенно при сепсисе.
Эрозивный гастрит возникает при контакте слизистой желудка с щёлочью или кислотой. При этом происходит химический ожёг слизистой органа, во время которого разъедаются все его слои.
Флегмонозный гастрит возникает после попадания в желудок рыбной кости или другого предмета. При этом посторонний предмет должен своим острым концом воткнуться в стенку желудка, что и приводит к гнойному воспалительному процессу.
Лечение острого гастрита
Лечить острый приступ гастрита нужно в зависимости от причины заболевания. Гастрит, который вызван употреблением кислот или щелочей должен лечиться только в стационаре. А вот острый гастрит, который вызван перееданием или пищевым отравлением, можно попробовать вылечить и дома. Для начала нужно избавиться от содержимого желудка. Для этого рекомендуется выпить несколько стаканов воды и вызвать рвоту. После того, как желудок очистится, человек сразу почувствует облегчение.
Однако стоит иметь в виду, что для того, чтобы вылечить острый приступ гастрита одного очищения желудка недостаточно.
Должна соблюдаться и специальная диета при гастрите. После рвоты больной не должен в течение суток принимать пищу, только при желании пить воду. На следующий день можно включить в рацион куриный бульон или жидкую кашу. Затем постепенно добавлять кисель, слизистый суп и фруктовые желе. Вся пища должна быть тёплой и протёртой.
Не обойтись в лечении острого гастрита и без обезболивающих препаратов, и без препаратов, которые выводят токсины из организма. Они помогают полностью очистить желудок от вредных веществ. Только так можно вылечить острый гастрит за короткое время.

 

 

 

 

Просмотров: 576 | Добавил: ahmetovaleksan | Теги: что делать чтобы небыло гастрита, Острый гастрит, как его лечить | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
avatar
1 ahmetovaleksanmailru • 09:18, 12.03.2019
eek
avatar
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог webplus.info
+79169945188
 ahmetovaleksan@mail.ru