Четверг, 19.09.2019, 20:15
Приветствую Вас Гость | RSS

Блог Ахметова Александра

Блог


19:35
Гнойная ангина: симптомы, лечение и последствия

Гнойная ангина относится к инфекционным заболеваниям, вызванная действием стрептококковых и стафилококковых микроорганизмов. Основной путь заражения – воздушно-капельный, но также можно заразиться при поцелуях и при использовании одной посуды с инфицированным человеком.


Протекает это заболевание тяжело, в большинстве случаев требует госпитализации в инфекционное отделение, и оставляет после себя ряд осложнений. Признаки заболевания начинаются достаточно быстро и поначалу могут напоминать простуду или грипп. Инкубационный период длится от двух до пяти дней.


Основные симптомы гнойной ангины:

• Резкая боль в горле при приеме пищи и глотании слюны.

• Повышение температуры тела (часто до 39-40 градусов).

• Увеличиваются лимфоузлы и миндалины.

• На миндалинах появляется белый налет.

• Головная боль, слабость и ломота в теле.

Гнойная ангина подразделяется на три вида, и зависит от формы гнойного поражения: при фолликулярной ангине миндалины припухлые и на них можно увидеть гной в виде точек. Лакунарной форме характерны белый налет на миндалинах и образование гноя в их пазухах. Третьим видом является гнойно-некротическая ангина, для которой характерно образование пленок на миндалинах желто-серого цвета.

Если не принимать необходимые меры для лечения ангины, она вскоре может перейти в хроническую стадию. А последствия будут намного сильнее.

Лечение гнойной ангины

1. Лечить ангину следует в стационаре под присмотром врачей, так как это есть инфекционное заболевание, то происходит изоляция больного.

2. Соблюдать постельный режим.

3. Врач обязательно должен назначить комплексное лечение, которое будет включать: прием антибиотиков, жаропонижающих и болеутоляющих средств, использование антимикробных и противовоспалительных спреев, ингаляции и частое полоскание горла, смазывание миндалин раствором Люголя.

4. При тяжелой форме могут быть назначены инъекционные процедуры.

5. Чтобы не травмировать горло, употреблять жидкую и мягкую пищу, принимать большое количество теплой (но не горячей) жидкости.

При своевременном обнаружении заболевания и при правильно подобранном комплексном лечении можно избежать появления других заболеваний. Ведь не так страшна ангина, как ее последствия.

К каким последствиям может привести гнойная ангина:

• Проблемы с сердцем.

• Болевые ощущения в суставах, артрит, ревматизм.

• Острый ларингит, отит.

• Отек гортани.

• Менингит.

• Поражение голосовых связок.

• Заражение крови.

Как видно, последствия после гнойной ангины могут быть очень серьезными, в запущенных случаях возможно хирургическое вмешательство с удалением миндалин.

Для того, чтобы уберечь свой организм от развития инфекции и как следствие от ангины необходимо придерживаться простых правил. Избегать сквозняков, стараться не переохлаждать организм, не злоупотреблять напитками с содержанием льда, одеваться по погоде, всегда держать ноги в тепле и не допускать их промокания. А также вести здоровый образ жизни, укреплять иммунитет, полноценно питаться и в целях профилактики в осенне-весенний период принимать поливитамины. 

Просмотров: 69 | Добавил: allifas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 2
avatar
1 marinakrugljak • 18:18, 22.08.2019
Я болела гнойной ангиной в декабре 2011 года. Ждала друга на остановке, была легко одета, и вдруг резко пошел снег, плюс мой организм был ослаблен из-за того, что каждый день было по четыре пары в университете. Болела я две недели дома, у меня бабушка - медик, она приходила и делала мне уколы - антибиотик вкалывала, жгло жутко. Температура держалась на уровне 39. В общем, я две недели пролежала, а на третью стала потихоньку ходить на пары, но особо не переутраждала себя.
avatar
2 olegzavgorodnij54 • 18:48, 22.08.2019
На протяжении 9 лет, каждое лето, стоило выпить любого холодного напитка сразу ангина и околоминдальный односторонний абсцесс. Вскроют абсцесс, проведу рекомендованное лечение и перерыв до следующего года. Кончилось все только после удаления миндалин Сейчас правда бывает иногда фарингит но это по сравнению с ангиной ерунда.
avatar
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог webplus.info
+79169945188
 ahmetovaleksan@mail.ru