Воскресенье, 20.10.2019, 06:22
Приветствую Вас Гость | RSS

Блог Ахметова Александра

 
linkyou

Блог


08:02
Инсульт главная опасность

Причина инсульта

Инсульты бывают трех типов. Первый — мозговой кровоизлияние; оно происходит, когда в головном мозге внезапно разрывается артерия, стенки которой в течение многих лет постоянно ослаблялись высоким давлением крови. Основной профилактики этого типа поражением является лечением гипертонии сразу же после ее выявления.

Meds

В других случаях артерия головного мозга не разрывается, но в ней может появиться тромб, который перекроет подачу крови к мозгу (тромбоз). Уменьшение риска такого типа инсульта способствует снижением уровня холестерина, контроль за кровяным давлением и прекращение курение.

Наконец, артерию может блокировать эмбол — блуждающий атеросклеротическая бляшка, образовавшаяся в одной из крупных артерий шеи. Тенденция к формированию тромбов сердце связаны с определенным типом нарушения сердечного ритма, называемой фибрилляцией предсердия встречается у многих по другим показателям здоровых людей. Чтобы предотвратить эмболию мозга, таким пациентам необходимо разжижать кровь.

К сожалению, многие врачи в таких случаях не назначают антикоагу — лиционной терапии. Если у вас обнаружена фибрилляция, то независимо от того, какова ее причина (а их может быть несколько), обсудите с врачом необходимость антикоагуля — ционной терапии.

 

Предвестник инсульта

В практике часто встречается совокупность неврологии - чешских симптомов, обозначаемая как ДНМК (динамическое нарушение мозгового кровообращение). ДНМК есть результат внезапного преходящего снижения кровоснабжения мозга. При этом могут неожиданно возникать следующие симптомы: головокружение, , двойное зрение, немота, покалывание или слабость в конечностях и временные нарушения речи. Эти проявления могут от нескольких минут до нескольких часов (но не более суток), потом они полностью исчезаю, и вы чувствуете себя так же хорошо, как прежде. Точная диагностика ДНМК очень важна, поскольку оно может быть предвестником инсульта. Инсульт наступает у 40 % пациентов с нелечеными формами ДНМК в течение 5 лет. Хотя ДНМК характеризуется классическим комплексом симптомом, подобные проявления бывают и при мигрени.

Как же устранить эти угрожающие симптомы?

Medmagazin UA

Еще не так давно мы не знали, как предотвратить угрозу инсульта после ДНМК. Сегодня доказано, что 1-3 таблетки ацетилсалициловой кислоты в день могут снизить риск последующего инсульта на 50 % у мужчин. Как ни странно, ацетилсалициловая кислота не действует столь же эффективно у женщин и больных диабетом (которые тем не менее должны ее принимать). Помните, однако, что принимать следует именно ацетилсалициловую кислоту, а не какой-либо из ее заменителей (например, парацетамол). Ацетилсалициловая кислота предотвращает образование кровяных тромбов. Если вы не можете ее принимать по причини аллергии или язвы, можно принимать персантин, обладающий аналогичными свойствами, хотя его эффективность менее высока.

Просмотров: 44 | Добавил: allifas | Теги: как лечить инсульт, Иинсульт, что такое инсульт, Опасность инсульта | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог webplus.info



linkyouVotonia
Информация предоставляется в справочных целях. Заниматься  самолечением очень опасно. При первых признаках заболевания  обязательно обратитесь к врачу.
+79169945188
 ahmetovaleksan@mail.ru