Воскресенье, 20.10.2019, 06:21
Приветствую Вас Гость | RSS

Блог Ахметова Александра

 
linkyou

Блог


16:23
Когда лучше отказаться от гормональных противозачаточных средств

Что следует знать о гормональных пилюлях? Какие сведения о своем здоровье нужно сообщить врачу, назначающему вам пероральные контрацептивы? О чем врач в этом случае должен помнить?

Medmagazin UA

Если вам 35 лет или больше, лучше пользоваться какими — либо другими средствами предупреждение беременности, особенно в следующих случаях: а) если вы курите; б) страдаете ожирением; в) у вас высокое кровяное давление (или имеется тенденция к его повышению); г) увеличено содержание холестерина; д) имеется фибромиома матки; е) бывают головные боли типа мигрени; ж) вы больны эпилепсией. По имеющемся наблюдениям, среди женщин данной возрастной группы с перечисленными факторами риска прием пероральных контрацептивов приводит к некоторому повышению частоты сердечных инфарктов, инсультов и других осложнений. Повторяю, что риск статистических невелик, но вряд ли стоит испытывать судьбу.

Votonia

    Некоторым группам женщин гормональные противозачаточные средства противопоказаны в любом возрасти. К ним относятся больные раком молочное железы (или при наличии значительной семейной предрасположенности к этому заболеванию), пациентка с нарушениями функции печени или кровообращения, а также со склонностью к маточным кровотечением. Некоторые врачи по — прежнему считают, что пероральные контрацептивы противопоказаны при сахарном диабете, однако на практике такие средства все чаще применяются и в этой группе больных. Прием гормональных пилюль может привести к образованию тромбов в крови больных с серповидно - клеточной анемией или другими аномалиями эритроцитов, наблюдаемыми у 3 % темнокожего населения США. Если у вас имеется варикозное расширение вен или в прошлом наблюдался тромбофлебит, прием противозачаточных пилюль в 5 — 10 раз повышает риск повторного развития тромбофлебита или других тромботических осложнений (у здоровых женщин риск возникновения тромбоза составляет 3 на 100 000).

     Иногда ускользают от внимание нарушения в психической сфере. При выраженной депрессии или склонности к расстройству такого рода пероральные контрацептивы могут ухудшить психическое состояние. К образованию тромбов предрасполагает длительный постельный режим. Если, например, катаясь на лыжах, вы сломали ногу, а в результате чего вынужденны какой — то период времени оставаться в постели, вас следует на этот срок прекратить прием контрацептивных препаратов. (Лежа в кровати со сломанной ногой, вы вряд ли испытаете особую нужду в предохранение от беременности. Если все же такая необходимость возникнет, воспользуйтесь диафрагмой.)

 

Просмотров: 44 | Добавил: allifas | Теги: Когда лучше отказаться от гормональ, противозачаточных средств | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог webplus.info



linkyouVotonia
Информация предоставляется в справочных целях. Заниматься  самолечением очень опасно. При первых признаках заболевания  обязательно обратитесь к врачу.
+79169945188
 ahmetovaleksan@mail.ru