Вторник, 10.12.2019, 17:36
Приветствую Вас Гость | RSS

Блог Ахметова Александра

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то просьба сообщить об этом администратору
ОШИБКА В ТЕКСТЕ

Блог


08:59
Когда следует удалять катаракту

В отличие от многих ситуаций, при которых требуется хирургическое вмешательство и вы не можете сами решать вопрос о времени его выполнения, в случае удаление катаракты сроки проведения операции практически всегда зависят только от вас.

Когда следует удалять катаракту

Операция по поводу удаления катаракты редко бывает неотложной, за исключением некоторых случаев, когда катаракта полностью созрела и существует опасность воспаление глаз или развитие глаукомы. Но почти во всех остальных случаях операцию нужно делать тогда, когда вы сами чувствуете её необходимость; возраст при этом не имеет значение.

По некоторым наблюдениям пациентов обычно склоняет к операции то обстоятельство, что ухудшение зрения нарушает привычные для них образ жизни: например, хирург вследствие этого не может больше оперировать, служащему становится трудно заниматься бумажной работой, пенсионер лишается возможности читать, смотреть телепередачи.

Возможные варианты операции.

 

https://blackfriday-ukraine.com

 Предположим, что вы не можете разглядеть номер автобуса или прочитать меню в ресторане, причём никакие очки больше не помогают. Или вы не можете с прежней уверенностью водить машину, а без машины вам никак нельзя. В такой ситуации возникает настоятельная необходимость удаление катаракты.

Возможные варианты операции

 Это операция проста, но не безопасна; в 95% случаев она позволяет восстановить зрение. Однако следует знать некоторые особенности, касающиеся как самой операции так и протекание послеоперационного периода.


Смысл данного хирургического вмешательства-избавление от помутневший хрусталика. Может быть удалена и капсула, окружающая хрусталик, или сохранена только её часть, лежавшая строго позади хрусталика. Оби манипуляции могут проводиться как под общим наркозом, так и при местной анестезии; настоящее время это требует более 2 дней пребывание в стационаре.


Другим способом удаления катаракты является факоэмульсификация("Фуко" означает "относящийся к хрусталику глаза; от греческого слова phakos- чечевицеобразное форма). Игольчатый ультразвуковой зонд через зрачок вводят в помутневший хрусталик; при вибрации наконечника со скоростью 40  000 колебаний в секунду ультразвук дробит вещество хрусталика, превращая его в эмульсию, которую затем отсасываются с помощью того же зонда. Данное вмешательство не представляет особых сложностей при условии, что хирург обладает достаточным опытом выполнение. В тот же или на следующий день пациент, как правило, возвращается домой и может приступить в своей обычной деятельности.

Ультразвуковой метод используется примерно в 80% случаев; для большинства пациентов он предпочтителен. У остальных 20% пациентов помутненный хрусталик настолько уплотнен, что его нельзя полностью раздробить с помощью ультразвука, поэтому требуется его удалении целиком (интракапсулярный метод).

Прежде чем дать согласие на удаление катаракты, спросите у хирурга, какой метод операции он намерен выбрать. Если он предпочитает не применять факоэмульсификации, объясните почему. Если его ответ вас не удовлетворит, непременно обратитесь за консультацией к другому специалисту.
В независимо от используемого хирургического метода в случае двусторонний плотной катаракты ее удаляют поочередно с каждого глаза интервалом в несколько месяцев. Причина ясна: нужно удостовериться, что первое операция прошла удачно, и лишь после этого приступать ко второй. Сначала всегда удаляют катаракту на более слабовидящим глазу, а затем, по мере восстановление зрение, оперируют менее поражённый глаз.

Просмотров: 45 | Добавил: allifas | Теги: Когда следует удалять катаракту. | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Категории каналов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог webplus.info
Информация предоставляется в справочных целях. Заниматься самолечением очень опасно. При первых признаках заболевания обязательно обратитесь к врачу.
+79169945188         uCoz
ahmetovaleksan@mail.ru