Вторник, 10.12.2019, 17:34
Приветствую Вас Гость | RSS

Блог Ахметова Александра

Если вы обнаружили ошибку в тексте, то просьба сообщить об этом администратору
ОШИБКА В ТЕКСТЕ

Блог


08:59
Недостаточно гормона

Существует ряд ситуаций, при которых выработка гормона щитовидной железой снижается. Это может происходить при некоторых патологических процессах, поражающие щитовидную железу и лишающих её способности производить гормон.

Недостаточно гормона

В другом случаи железо может оставаться неповрежденной, но нарушается её связь с гипофизом, от куда обычно поступают химические сигналы, стимулирующие продукцию гормона. В обоих случаях щитовидная железа не вырабатывает достаточного количества гормона для нормального функционирования организма.


На функцию щитовидной железы могут влиять и медикаменты, принимаемые в связи с каким-либо другим заболеванием. Например, относительно новый препарат амиодарон, применяемый при серьезных нарушениях сердечного ритма, уменьшает продукцию гормона щитовидной железы.

Аналогичные действия оказывает литий (очень эффективна при лечении некоторых психических расстройств) йодиды (входящие в состав различных микстур от кашля) при длительном их использование. Поэтому необходимо проверять свою аптечку, дабы удостовериться, что возникшие у вас нарушение или расстройство не вызвано препаратом, который вы принимаете для лечения другого заболевания.

Наконец, гипотериоз может быть врожденным, кинетически обусловленным. В таком случае следует срочно начать лечение ребенка, по сколько понижение функции щитовидной железы может привести к необратимому поражению головного мозга.


Существуют специальный анализа крови, позволяющие отличить первичную недостаточность щитовидной железы (нарушение в самой железе) от вторичной (когда собственно железа не повреждена).


Когда уровень тиреоидного гормона существенно снижен, симптомы нарушения распознаются очень легко.
Если дисфункция сохраняется длительное время, её признакам может быть ожирение; В таких случаях наблюдается не та пышещая здоровьем полнота с румянцем во всю щёку и блеском в глазах, которая обычно ассоциируется с весёлым Санта Клаусом, а болезненная тучность; кожа становится тусклой, желтоватый, с лимоном оттенком, сухой и грубой, потоотделение при этом незначительно или практически отсутствует; голос хриплый, низкий, речь замедленная. У женщин отмечается обильные менструации; они, как правило, не могут забеременеть.

Руки опухают, лицо отечное, особенно веки. Больные гипотиреозом обычно выглядят более вялыми в сравнении с окружающими, у них часто наблюдается ослабление слуха, повышенная утомляемость, сонливость. Поскольку таким больным свойственна апатия, они редко на что-либо жалуются, за исключением озноба.

Они выглядят подавленными, и депрессивное состояние в подобных случаях объективно обоснованно. Жизнь теряет для них свою прелесть. Хотя гипотиреоз встречается у представителей обоих полов, женщин он возникает чаще.

Просмотров: 34 | Добавил: allifas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Категории каналов
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог webplus.info
Информация предоставляется в справочных целях. Заниматься самолечением очень опасно. При первых признаках заболевания обязательно обратитесь к врачу.
+79169945188         uCoz
ahmetovaleksan@mail.ru