Пятница, 22.11.2019, 06:48
Приветствую Вас Гость | RSS

Блог Ахметова Александра

Блог


09:05
Первичная профилактика и лечение артериальной гипертонии

Имеющиеся научные данные свидетельствуют о том что развитие гипертонии зависит от взаимодействия наследственных факторов и факторов окружающей среды.

Многочисленных исследованиях показано, что к числу факторов, которые следует учитывать при проведении профилактики, относятся наследственность, избыточная масса тела, потребление соли, недостаточная физическая активность, ошибки в поведении, неблагоприятные психологические и социальные факторы. Какие же меры могут быть приняты для ликвидации или смягчение действия этих факторов?


Дети больных артериальной гипертонией (с учётом возможности наследственной  расположенности заболевание) находиться под наблюдением с трехлетнего возраста. Те из них, у которых АД находится на уровне выше средних значений для данного возраста, имеют наибольший риск развитие гипертонической болезни. Таким детям необходимо ограничить потребление поваренной соли и калорийность пищи. Одновременно следует формировать у детей привычки К ограничению соли и регулярным физическим упражнение.
И у взрослых, и у детей уровень АД находится в прямой связи с массой тела. Снижение массы тела приводит к соразмерному снижению уровня АД. Поэтому профилактика и борьба с избыточной массой тела рассматривается как основа программы первичной профилактике артериальной гипертонии.


Эпидемиологические исследования показали прямую связь между потреблением соли и уровня давления. Исходя из этого врачи всё больше Настоятельно рекомендуют ограничивать потребление соли - не более 3 - 5 граммов в день.  продолжительное низкое потребление соли (1-2 г в сутки) приводят к снижению заболеваемости артериальной гипертонии. Трудно ли отвыкнуть от страсти к солёному? Привычка к употреблению мини  солёной пищи формируется в течении двух месяцев, если происходит умеренное снижение потребление поваренной соли.


К повышению АД регулярные прием алкоголя. Так, ежедневное употребление 60 мг этилового спирта приводит к удвоению частоты развитие артериальной гипертонии, независимо от наличия других факторов риска. Ограничение или прекращение приема алкоголя является также одним из методов профилактики гипертонии.

Animals Travel


Положительные явления на уровни артериального давления оказывает систематические физические упражнения, способствуя уменьшение массы тела и тренировки сердечно-сосудистой системы. 


Обязательным условием успешной борьбы с артериальной  гипертонии является раннее выявление и и диспансерное наблюдение, также кропотливый лечение всех больных с повышенным давлением, в том числе с программными уровнями АД. Необходимость наблюдение за больными пограничной гипертонии диктуется тем, что у 15% из них в течение 2 последующих лет  обнаруживаются новые случаи артериальной гипертонии.

Просмотров: 477 | Добавил: allifas | Теги: Как и чем повысить артериальное дав, Инсульт главная опасность, Первичная профилактика и лечение ар | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Ноябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Каталог webplus.info
linkyou
Информация предоставляется в справочных целях. Заниматься самолечением очень опасно. При первых признаках заболевания обязательно обратитесь к врачу.
+79169945188
ahmetovaleksan@mail.ru