Четверг, 19.09.2019, 20:33
Приветствую Вас Гость | RSS

Блог Ахметова Александра

Блог


16:35
Птичий грипп

Заболевание птичий грипп, считается вирусной инфекцией, которая способна к поражению всех видов птиц. Эпидемии, происходящие вспышками, среди как домашних птиц, так и диких птиц, были массовой инфекцией. Такая болезнь, когда люди получили заражение от курицы, впервые произошла в Гонконге, в 1997 году, от такой инфекции даже погибли люди.
Были приняты срочные меры, чтобы не дать распространиться данной инфекции, которую, как считают ученые, распространяли дикие птицы, но инфекция оказалась сильнее, победить ее не удалось.
В 2006 году произошла в очередной раз вспышка такого гриппа, болезнь совпала с сезонным перелетом диких птиц.
В начале 2007 года опять вспыхнула эпидемия птичьего гриппа, на этот раз среди домашней птицы. 
То есть, такая инфекция способна массово поражать не только домашнюю и дикую птицу, а также животных и людей. 
Проявление птичьего гриппа у птиц, это снижение яйценоскости, птицы становятся, как бы заторможенными, начинает потреблять огромное количество воды. Также могут наблюдаться судороги, нарушается походка при ходьбе, может начаться диарея. Зараженную инфекцией птицу не лечат, ее сразу нужно ликвидировать. 
Люди, зараженные от птиц птичьим гриппом, имеют следующую симптоматику заболевания. Она проявляется: повышением температуры тела до тридцати девяти градусов, иногда сопровождается лихорадкой, головной болью, ознобом, иногда даже рвотой, сухим кашлем, слизистостью глаз. 
Птичий грипп опасен тем, что при массовом заболевании людей, особенно в сезонный период, увеличивается количество зараженных, что способствует мутации такого вируса.

 

 

Ученые предполагают, что скоро возможно появление птичьего гриппа с уже человеческими генами, что позволит инфекции заражаться человеку от человека. 
В данное время от птичьего гриппа смерть наступает в пятидесяти процентах, среди зафиксированных случаев.
На данный момент птичий грипп хоть и не передается от человека к человеку, он приносит очень тяжелые симптомы, а ни препаратов, для лечения такой инфекции, ни вакцины, пока нет. Поэтому и такая высокая смертность.
В данное время ученные создают препараты для повышения иммунной системы, противовирусных препаратов, которые смогли бы снизить риск заболевания птичьим гриппом.

Просмотров: 1134 | Добавил: ahmetovaleksan | Теги: Проявление птичьего гриппа, заболевание, Птичий грипп | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Октябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Архив записей
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог webplus.info
+79169945188
 ahmetovaleksan@mail.ru