Четверг, 19.09.2019, 20:16
Приветствую Вас Гость | RSS

Блог Ахметова Александра

Блог


21:48
Влияние зеленого чая на здоровье и фигуру

Люди, которые сосредоточены на достижении обезжиренной и мускулистой фигуры, пробуют практически все что можно, ради достижения своих целей. Многие используют запрещенные вещества, такие как анаболические стероиды. Но есть также те, кто «чист» и ищет различные решения, изменяя свою диету, тренируясь и принимая различные разрешенные добавки. Существуют множество добавок, которые могут принести пользу, и зеленый чай является в их числе.


Что такое зеленый чай?

 

Влияние зеленого чая


Все чаи происходят из растения под названием «Camellia Sinensis». Зеленый чай естественно богат витаминами группы «В» (в форме фолиевой кислоты), а также марганцем, калием, магнием, кофеином и катехинами. Именно благодаря катехинам — зеленый чай способствует к сжиганию жира.


Зеленый чай различается от черного чая тем, что он не ферментирован. Это значит, что он содержит много антиоксидантов и может принести больше пользы, чем черный чай.


Помощь в сжигании жира


Достаточно хорошо известно в науке, что зеленый чай способствует к сжиганию жира. Исследование Американского журнала клинического питания показало, что зеленый чай ускоряет окисление жиров на целых 16%. Когда вам нужно сжечь как можно больше жира, то это довольно внушительное количество.
Medmagazin UA

Как помогает сжигать жир?


Именно благодаря свойствам катехина (особенно веществам эпигаллокатехин галлат) — этот чай считается таким полезным. Катехины препятствуют усвоению жиров из пищи. Помимо этого, повышает активность некоторых ферментов, участвующих в пищеварении.


Зеленый чай ещё имеет определенное количество кофеина, который увеличивает обмен веществ, благодаря чему организм может быстрее использовать больше доступного жира.


Эффект от зеленого чая с точки зрения потери жира — очень положительный и не следует его недооценивать. Единственная проблема заключается в том, что вы должны пить много зеленого чая, для того чтобы заметить его положительный эффект. Поэтому добавка, которая сочетает в себе высокое содержание экстракта зеленого чая и кофеина, может быть лучшим и более легким решением.


Лучшее пищеварение


Действуя как стимулятор пищеварения, помогает уменьшить количество кишечного газа, а также улучшить усвоение пищи. Чем больше мы перевариваем, тем больше питательных веществ получает организм от пищи, тем лучше и легче мы себя чувствуем.


Повышение энергии


Зеленый чай имеет L-теанин и вышеупомянутый кофеин. Оба эти ингредиента являются стимуляторами. Их сочетание оказывает очень благоприятное стимулирующее воздействие на спортсменов. Кофеин дает больше энергии в повседневной деятельности, а также в случае тренировок. L-теанин в зависимости от концентрации может стимулировать или оказывать успокаивающее действие. Зеленый чай иногда называют интеллектуальным кофеином. Потому что с одной стороны — он стимулирует, с другой — помогает расслабиться и сосредоточиться.


Узнайте о способах заваривания зеленого чая


Способ заваривания зеленого чая влияет как на вкус настоя, так и на его свойства. В зависимости от того, как мы готовим настой, зеленый чай может действовать по-разному — например как стимулятор или как успокаивающее средство.


Как заваривать зеленый чай и заполучить определенные свойства настоя?


Самый важный момент — зеленый чай не любит кипяток. Температура воды, предназначенная для заваривания зеленого чая, должна составлять от 70 до 80 градусов С. Стимулирующие или успокаивающие свойства зеленого чая определяются временем заваривания. Это также влияет на вкус полученного настоя. Чем дольше заваренный чай, тем он приобретает горечь, у быстро заваренного — более тонкий аромат.


Большинство зеленых чаев подходят для двух или трех раз заваривания. Для того чтобы зеленый чай работал эффективно, нужно использовать листья от первого заваривания. Заваривать их от двух до трех минут. Не пейте такой чай перед сном!


Для более сильного эффекта используйте больше чайных листьев, но не увеличивайте время заваривания чая.


Для расслабляющего эффекта используйте листья второго и третьего варения. Эти листья должны вариться более трех минут.


Максимальный эффект от зеленого чая


Можно много говорить о преимуществах зеленого чая, но если мы не включим его в нашу диету правильным образом и в нужном количестве, то зеленый чай не будет работать, и не даст большой пользы.


Не ожидайте от зеленого чая больших чудес. Стоит понять, что зеленый чай — это небольшой помощник, который может помочь вам в достижении вашей цели. Но это не «Золотой Грааль», благодаря которому все произойдет само собой. Вы не получите лучшую форму жизни от употребления зеленого чая, и ваша жизнь не изменится на 180 градусов.


L-теанин и кофеин, содержащиеся в этом напитке, могут действительно помочь сосредоточиться, расслабиться или добавить энергии, в зависимости от того, как вы будете его готовить.


Если вам понравились все свойства зеленого чая, связанных с сжиганием жира, то подумайте еще о добавлении диетической добавки с его экстрактом. В этом взаимодействии — его работа будет намного эффективнее.


В заключении


Зеленый чай будет отличным дополнением к диете. Следует не только пить, но и одновременно принимать диетическую добавку с экстрактом этого чая — для извлечения максимум пользы. Зеленый чай полон антиоксидантов и имеет весь ряд полезных для здоровья свойств.

Просмотров: 47 | Добавил: allifas | Теги: способ заваривания, антиоксиданты, стимулятор, зеленый чай, диета, L-теанин, дает энергию, кофеин, настой, помогает сжигать жир, жир, пищеварении, диетические добавки, свойства, успокаивающий эффект | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Каталог webplus.info
+79169945188
 ahmetovaleksan@mail.ru