Суббота, 28.03.2020, 12:03
Приветствую Вас Гость | RSS

Блог Ахметова Александра

Блог


14:23
Как закаливаться детям

 Когда мы видим взрослого человека, купающаяся в ледяной воде, мы удивляемся его мужеству, закалённости. Когда же мы видим ребенка, плавающего в проруби-восхищение нашему нет предела.

Как закаливаться детям

 

 Нам хочется узнать как этого удалось добиться ему его родителям, были ли у ребёнка срывы, нарушение здоровья, какова позиция врачей на такой экстремальный вид закаливания. Слово возникает целый ряд вопросов. Медицинская наука пока в большом долгу перед практикой закаливания, в особенности зимнего плавания, причём наиболее слабо разработаны вопросы детского закаливания.

 

 Но что же ответит на конкретный вопрос, скажем, на такой: С какого возраста можно заниматься зимним плаванием? Закаливание нужно проводить рождение и всю жизнь. Зимнее плавание, как известно, высшая (кстати и необязательная) форма закаливания. Организм ребёнка мини совершенен, чем организм взрослого человека, в связи с чем, столь сильно действующую процедура можно рекомендовать лишь абсолютно здоровым детям, причём их занятия зимним плаванием необходимо брать под тщательный врачебный контроль.

 

schadeauto inkoop

 

 Хотелось бы подчеркнуть, зимнее купание должно проходить при положительном психологическом настрое ребенка. Если же он воспринимает ледяные ванны со страхом, мучительно, то настаивать на их проведение не следует, так как это может стать причиной нервного срыва. Закаливание детей исходите из принципа не "повредить!".

 


 Врачи, как правила, не рекомендуют детям "моржевание", разрешаю его обычно после 16 летнего возраста. Однако положительный опыт занятия зимним плаванием детей (несмотря на запреты медиков!) свидетельствуют о необоснованности их отрицательного отношения к такой форме закаливания.

 


 А теперь об основных принципах закаливания. Успех приспособления к холоду обеспечивается только в том случае, если закаливающие процедуры проводятся систематический, непрерывно месяцы и годы. При этом должна соблюдаться постепенность нарастание их воздействия.



 При выборе средств закаливания и дозировки процедур следует учитывать состояние здоровья, переносимость холодовых процедур и других индивидуальных особенностей.

 


 Общие закаливание необходимо сочетать с местным закаливанием наиболее чувствительных к охлаждению мест-ежедневным обмывание стоп и полосканием горла холодной водой.

 


 После чрезмерного физического или эмоционального напряжения, или после бессонной ночи и других нарушений режима следует снимать интенсивность и длительность закаливающих процедур.
Необходимо закаливаться не только кратковременным сильным и резким охлаждением, но и длительным, менее выраженным холодовым воздействием.
Процедуры проводить и как на фоне согревающих мышечные разминки, так и в состояние мышечного покоя. Это будет способствовать более совершенному приспособлению организма холодовым возд
ействием.

Просмотров: 126 | Добавил: allifas | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Bebakids
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Bebakids VICHY
Добавить фото на бесплатный хостинг
Информация предоставляется в справочных целях. Заниматься самолечением очень опасно. При первых признаках заболевания обязательно обратитесь к врачу.
+79169945188