Суббота, 28.03.2020, 12:41
Приветствую Вас Гость | RSS

Блог Ахметова Александра

Блог


19:30
Короновирус - к чему готовиться?

Паника охватывает всё больше людей на волне наступающего нового вируса. Многие страны закрыты и находятся в жестком режиме эпидемии. Что касается нашей страны, люди пока не понимают плачевности происходящего и думают, что как всегда, многое обойдёт их стороной. Но давайте трезво оценим ситуацию.

Короновирус - к чему готовиться?

Введем в поисковую строку браузера фразу «Готова ли Россия к борьбе с «короновирусом», и что мы увидим? Как обычно наша страна готова помогать всем и всюду, но конкретных планов и действий для собственных граждан нет. Насколько готовы наши больницы принимать зараженных людей в большом количестве? Хватит ли на всех аппаратов ИВЛ? Люди говорят, что в регионах руководство запрещает ставить заболевшим такой диагноз, чтобы не поднимать паники, касается это также курортных городов. Истинной ситуации с заболеванием мы не узнаем, пока всё не станет слишком плохо.

Пострадает большое количество простых рабочих людей и предпринимателей малого бизнеса. Домашний режим приведёт народ к полному обнищанию, учитывая кредиты и ипотеки, которые всё равно нужно платить. Ежемесячно необходимо оплачивать коммунальные услуги. А закрытые сады и школы, приводят к тому, что один из родителей вынужден бросить рабочее место, если не с кем оставить детей. А если родитель всего один?



Пострадают граждане, которым жизненно необходимы импортные лекарственные препараты. Они уже страдают, из-за введения наших аналогов и снятия импортной фармакологической продукции с Российского рынка. Эти люди брошены на вымирание.

Это только начало, предосторожности. У политиков сегодня иные заботы. А необходимо уже продумать стратегию действий и защитить собственных граждан от ловушек режима.

Что может сделать для своей семьи обычный человек в этом случае?

Если у вас есть возможность выехать из города на машине и отправиться на дачу, то самое время. Нужно захватить с собой продуктовый запас, аптечку и предметы первой необходимости. Лучше проводить это время с семей и не контактировать в общественных местах. Возвращаясь из магазинов и поликлиники, обработать руки и промыть нос, прежде чем контактировать с родственниками. В большей степени беречь пожилых и больных родственников. Сократить контакты к минимуму. Нет возможности изолироваться семьей, отправьте жену и детей в гости к бабушке в деревню, если имеется такая возможность.

К сожалению, как показывает практика, мы не готовы к глобальным катаклизмам. Многое уничтожалось годами и десятилетиями, многое будет скрываться за придуманной статистикой, пока не выплывет через край. Остается надеяться лишь на то, что другие страны смогут помочь нашей стране. И кто-то наконец, уже изобретет вакцину от страшной инфекции.

Просмотров: 67 | Добавил: allifas | Теги: борьба, люди, заболевание, Режим, Эпидемия, короновирус | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 leonit221 • 02:01, 17.03.2020 [Материал]
Спасибо за интересный материал, я тоже пока не осознал масштаба данной угрозы! Немного достала эта тема! Надо решать проблему делать всё для этого! Сеять панику тоже плохо никогда это ни к чему хорошему не приводило, но и умалчивать нельзя, действовать по техоньку, чуть прибавив в скорости, просить помощи если потребуется и не стесняться этого и не говорить что мы тут самые великие и сами справимся без чьих рекомендаций! Необходимо найти баланс, правильно донести информацию до граждан!
avatar
Bebakids
Меню сайта
Поиск
Вход на сайт
Календарь
«  Март 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Bebakids VICHY
Добавить фото на бесплатный хостинг
Информация предоставляется в справочных целях. Заниматься самолечением очень опасно. При первых признаках заболевания обязательно обратитесь к врачу.
+79169945188